精密

公告 召集人 師資 課程資訊 法令規章 各項表格 招生資訊 考古題

一、「課務相關」表格大致皆來自註冊組、課務組,可再自行連結、查詢並下載!

二、註冊組網址:https://aa.nycu.edu.tw/reg/news/

三、課務組網址:https://aa.nycu.edu.tw/chcourse/news/

四、課程時間表之代碼

1.星期代碼:

星期以 M、T、W、R、F、S、U,代表星期一、二、三、四、五、六、日。

2.時間代碼(專班常用上課時間代碼):

代碼 時間 代碼 時間
2 9:00 ~ 9:50 a 18:30 ~ 19:20
3 10:10 ~ 11:00 b 19:30 ~ 20:20
4 11:10 ~ 12:00 c 20:30 ~ 21:20
5 13:20 ~ 14:10    
6 14:20 ~ 15:10  
7 15:30 ~ 16:20    

3.上課教室館舍代碼 (僅列出專班常用教室館舍,其餘館舍代碼請參閱本校課程時間表上的《星期/時間/教室代碼對照表》):

EB 工程二館

EE 工程五館

EF 工程六館

EV 環工館

No.檔案名稱DOCXODTPDF
11-1選修非本專班課程申請表下載下載下載
21-2學分抵免申請表下載下載下載
31-3逾期加退選申請下載下載下載
41-4停修課程申請表下載下載下載
No.檔案名稱DOCXODTPDF
12-1指導教授協議書(通用)下載下載下載
22-2指導教授協議書(更換)下載下載下載

一、舉行「畢業口試」前應先舉行「計畫書口試」,且2個口試至少應間隔3個月。

二、經指導教授同意並與口試委員們確定好時間後,即應登入專班網頁,點選「專班系統」>「學生登入」申請「我的計畫書口試」。

三、應詳讀「論文計畫書口試須知」,如有問題可來電專班!

No.檔案名稱DOCXODTPDF
13-1論文計畫書口試須知下載
23-2論文計畫書口試紀錄表下載下載
33-3校外口試委員口試費及交通費匯款資料表下載下載

1.敬請詳閱工學院碩士在職專班畢業口試須知

請將論文原稿上傳本校論文比對系統,比對結果必須於申請口試時提交指導教授,並請指導教授於「畢業口試申請表」上簽名。

準備下列資料(請用電腦打字):

(口試日期、時間、地點及口試委員等資料確認後,登入「專班系統 > 學生登入」申請畢業口試。)

(1)畢業口試申請表 請指導教授簽名

(2)論文口試委員審定書1份

(3)學位考試成績資料表1份(學位考試召集人不能為指導教授,論文原創性比對欄位務必請指導教授簽名)

(4)碩士論文口試評分表(請列印口試委員的份數,包含指導教授)

以上(1)指導教授簽名後,請先繳至專班辦公室用以辦理畢業簽陳用。(3)及(4)項文件請填寫組別、姓名、論文中英文題目,學位考試成績表需再填上口委(含指導教授)資料,其他簽名處空白即可(口試當天簽名)

※ 107級以後學生需完成性別平等教育線上訓練課程(請上E3系統作答)(詳見【附錄2】)

至少須於口試前1個星期將論文紙本遞交給所有口試委員

若有校外口委,請務必事先調查p2之口試委員(校外)口試費及交通費匯款資料表

上專班網頁專班系統,學生登入,填寫「我的畢業口試」申請(帳號:學號;密碼:身份證字號)

應屆畢業生流向問卷網址:https://career.sa.nycu.edu.tw/?page_id=363

No.檔案名稱DOCXODTPDF
104-01-01畢業口試注意事項下載
204-01-02視訊畢業口試注意事項下載
304-02-02畢業口試申請表(精密)下載下載
404-03-02審定書(精密)下載下載
504-04學位考試成績資料表下載下載
604-05口試評分表下載下載
704-06-02封面(精密)下載下載
804-07-02書名頁(精密)下載下載
904-08-02中英文摘要範例(精密)下載下載
1004-09-02書背(精密)下載下載
1104-10校外口試委員匯款資料表下載下載下載
1204-11論文原創性比對學生版下載
1304-12-01國立交通大學論文格式-1090131以前畢業者領取交大畢業證書下載
1404-12-02國立陽明交通大學論文格式-10900201以後畢業者領取陽明交大畢業證書下載

休學申請流程:

系統路徑:校園單一入口/校務系統連結/陽明交通大學/學籍成績管理系統/個人管理/線上學籍異動申請/休學申請或退學申請

線上填寫申請書,將申請表列印並簽章完後,將表單上的審核及會辦單位完成流程後,繳交至科一館註冊組登錄。

步驟:

一.申請人須徵詢指導教授同意(可以email、通訊對話紀錄等替代,請存成PDF檔或清晰的相片檔),並將資料轉寄給專班承辦人員。

二.列印申請表至專班核章,按照表格順序,跑完休學程序。

三.學雜費:

1.學期上課前辦妥者: 免繳學雜費。

2.學期上課後才辦理者:需先繳交全部學雜費再依比例退費。 比例退費計算方法如下:

(1).每學期皆為18週,

(2).學期的1/3週前(即6週前)辦理休學→退2/3學雜費;

(3).學期的2/3週前(即12週前)辦理休學→退1/3學雜費。

(4).學期的3/3週前(即12~18週內)辦理休學→不退費。

退費方法:休學程序完成後,須至出納組辦理退費。

(1).休學人的郵局戶頭或、

(2).休學人的玉山銀行戶頭或、

(3).以上戶頭皆無,請學校開抬頭「休學人姓名」的支票,請出納組郵寄至您指定的收件住址。

國立陽明交通大學工學院碩士在職專班

本院為了達成碩士班等級專業知識推廣教育及教育資源充分利用,以提昇產業生產力。目前院內開設在職進修碩士專班。

工學院各系所

聯絡地址

300 新竹市大學路1001號國立陽明交通大學工學院碩士在職專班(工五館3F 322A室)

03-51-31303
03-51-31261

傳真(03)571-8908